За этим рецептом охотятся все хозяйки. Все просто в восторге от такой вкусноты.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Мясо 400 г;
- Капуста 400 г;
- Кукуруза 5 ст.л;
- Орехи 20 г;
- Семечки тыквы 15 г;
- Сметана, майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку нарежем на крупненькие кусочки, но можно и разделить на волокна.
Красную капусту хорошенько нашинкуем и отправим в глубокую миску к куриной грудке. Немножко перемнем руками, мять желательно через пакетик или а перчатках, а то руки будут все фиолетовые. В салат можно использовать и обычную капусту, но помним что витамина С в краснокочанной капусте больше, кроме того, антоцианам которые окрашивают капусту, приписывают антиоксидантные и противовоспалительные свойства, считают также, что они препятствуют развитию некоторых форм рака.
В этом салате хорошо гармонирует кукуруза, поэтому кладем в салат пару ложек.
Также добавим грецкие орехи, добавим ещё витаминов А, С, В1, В2, В12, К, Е, РР.
Всыпаем в салат семечки тыквы, это и витамин D, и цинк, и магний.
Салат заправим смесью майонеза и сметаны, в пропорциях один к одному. Майонез можно исключить.
Немного присолим и хорошенько перемешаем.
Приятного аппетита!