Русский салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Он украсит любой праздничный стол – от дня рождения до Нового года и дружеских посиделок.

Эффектная подача и отличный вкус блюда понравятся вашим гостям, а вам создадут репутацию умелой хозяйки.

И да, будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецептик этого салата. При желании ветчину можно заменить домашней отварной холодной свининой, говядиной либо отварной куриной грудкой (более легкий вариант).

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»:

  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок.

Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»:

Салат будем готовить, начиная с верхнего слоя (чтобы потом перевернуть салатницу вверх дном). Положите шляпки маринованных грибов в глубокую салатницу срезанными ножками вверх.

Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатник поверх шампиньонов. Покройте зелень сеточкой майонеза.

Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить их в кожуре до готовности, затем остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на овощной терке. Выложите тертый картофель поверх слоя зелени, разровняйте, покройте небольшим количеством майонеза и приправьте черным молотым перцем.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчить на крупной терке. Положите тертые яйца в салатник в качестве следующего слоя, смажьте майонезом.

Нарежьте ветчину соломкой, добавить ее в салат – слоем поверх яиц. Покройте сеточкой майонеза.

Натрите сыр (твердых сортов) на крупной терке. Выложите слой тертого сыра поверх ветчины. Не нужно смазывать сыр майонезом.

Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем накройте салатницу плоской тарелкой подходящего диаметра, переверните и аккуратно удалите салатницу.

Салат под названием «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал