Предлагаем вам приготовить этот вкусный и полезный салат Фейерверк для праздничного стола. Данного количества продуктов хватит на две порции.
Приготовление салата не отнимет много времени, а яркий и вкусный результат вас порадует. Кстати, если вы не являетесь любителем магазинного майонеза, то можно заменить его заправкой из смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Ингредиенты для приготовления салата Фейерверк:
- Ветчина 200 г;
- Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт;
- Яйца вареные 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Майонез.
Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:
1.Нарежем подготовленные продукты брусочками одинакового размера. Яйца разделим на желтки и белки. Белок тоже нарежем полосочками.
2. Оформлять салат будем на блюде слоями. В первый слой пойдёт ветчина с луком. Второй слой- перец трёх цветов, который мы будем чередовать с нарезанным белком. Третьим слоем будут помидоры с майонезом. Украсим тертым яичным желтком. По желанию можно нарезать зелень.
Майонез или заправку можно подать отдельно в соуснике.
Строгих указаний по количеству ингредиентов нет. Добавляйте, убирайте, играйте со вкусом в соответствии со своими предпочтениями. Новый салат в вашу копилочку готов! Приятного аппетита!