У салата неповторимый и необычный вкус. В нем присутствует и сладость, и острота, и кислинка. Но он настолько вкусный, что его съедают самым первым и все гости выпрашивают рецепт!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свинина — 400 гр;
- Маринованный огурец — 3 шт;
- Зелёное яблоко — 1 шт;
- Майонез или сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1/2 ч. ложки;
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка;
- Луковица, соль, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления салата:
В кастрюлю с водой отправляем мясо, лавровый лист, перец горошком, соль и одну луковицу. Ставим на огонь и варим до готовности.
Готовое остывшее мясо нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник.
Одно зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками как и мясо.
Маринованные огурцы нарезаем так же как мясо и яблоко.
Смешиваем 3 ст. ложки майонеза или сметаны с пол ч. ложкой обычной горчицы и 1 ч. ложкой зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.
Заправляем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!