Простой и вкусный салат из печени и картофеля имеет сбалансированный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата:
- печень 400 гр.;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- картофель 5 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- специи соль, травы, паприка, чеснок;
- сметана 2 ст. л.;
- майонез 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Итак, сперва подготовлю печень.
У меня печень индейки, но можно взять абсолютно любую — говяжью, куриную или свиную — какую больше любите. Перед тем как буду дальше готовить, убираю всё лишнее с каждого кусочка. Ставлю сковородку на огонь и добавляю растительное масло, чтобы обжарить печень. Делаю огонь чуть больше среднего и хорошо обжариваю, чтобы вышла вся кровь. Буквально пару минут.
Вначале с одной стороны, затем аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Главное — не делайте сильно большой огонь, чтобы кусочки печени не подгорели. Когда вся кровь вышла и печень прожарились, делаю малый огонь, чтобы добавить специи — соль, сушёный чеснок и сладкую паприку.
Выливаю на печень молоко и хорошо всё перемешиваю. Тушу десять минут под закрытой крышкой.
Картофель разрезаю чтобы отварить.
Выливаю в сотейник только что закипевшую воду так, чтобы она слегка покрыла весь картофель и высыпаю чайную ложку соли. Перемешиваю и варю до готовности.
Даю печени полностью остыть, чтобы можно было с ней работать дальше.
Красный сладкий лук нарезаю тонкими полукольцами. Можно, конечно, взять и белый лук, но вот с красным — аромат и вкус совершенно другой, попробуйте.
Картофель уже приготовился. Вынимаю его из воды, чтобы дать ему немного остыть. Выбирайте такой сорт картофеля, чтобы при варке он не разваривался и оставался целеньким. Каждый кусочек печени нарезаю соломкой.
Вы можете измельчить печень так, как Вам больше нравиться, но на мой взгляд соломкой будет очень красиво в готовом блюде. Теперь корейская морковь.
В салатник выкладываю измельченную печень, корейскую морковь, лук и картофель, нарезанный кубиками.
Уже практически всё готово, осталось только заправить и добавить специи. Я возьму смесь пряных трав и перца, соль не добавляю, так как картофель и печень я уже солила. Для заправки я использую сметану 20% жирности и майонез, конечно, домашнего приготовления.
Аккуратно всё перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Выкладываю салат на порционную тарелку и можно подавать.
На самом деле, салат из печени и картофеля — это полноценное отдельное блюдо, как для обеда, так и для ужина. Всем приятного аппетита.