Салат из печени и картофеля

Простой и вкусный салат из печени и картофеля имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • печень 400 гр.;
  • морковь по-корейски 150 гр.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • специи соль, травы, паприка, чеснок;
  • сметана 2 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Итак, сперва подготовлю печень.

У меня печень индейки, но можно взять абсолютно любую — говяжью, куриную или свиную — какую больше любите. Перед тем как буду дальше готовить, убираю всё лишнее с каждого кусочка. Ставлю сковородку на огонь и добавляю растительное масло, чтобы обжарить печень. Делаю огонь чуть больше среднего и хорошо обжариваю, чтобы вышла вся кровь. Буквально пару минут.

Вначале с одной стороны, затем аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Главное — не делайте сильно большой огонь, чтобы кусочки печени не подгорели. Когда вся кровь вышла и печень прожарились, делаю малый огонь, чтобы добавить специи — соль, сушёный чеснок и сладкую паприку.

Выливаю на печень молоко и хорошо всё перемешиваю. Тушу десять минут под закрытой крышкой.

Картофель разрезаю чтобы отварить.

Выливаю в сотейник только что закипевшую воду так, чтобы она слегка покрыла весь картофель и высыпаю чайную ложку соли. Перемешиваю и варю до готовности.

Даю печени полностью остыть, чтобы можно было с ней работать дальше.

Красный сладкий лук нарезаю тонкими полукольцами. Можно, конечно, взять и белый лук, но вот с красным — аромат и вкус совершенно другой, попробуйте.

Картофель уже приготовился. Вынимаю его из воды, чтобы дать ему немного остыть. Выбирайте такой сорт картофеля, чтобы при варке он не разваривался и оставался целеньким. Каждый кусочек печени нарезаю соломкой.

Вы можете измельчить печень так, как Вам больше нравиться, но на мой взгляд соломкой будет очень красиво в готовом блюде. Теперь корейская морковь.

В салатник выкладываю измельченную печень, корейскую морковь, лук и картофель, нарезанный кубиками.

Уже практически всё готово, осталось только заправить и добавить специи. Я возьму смесь пряных трав и перца, соль не добавляю, так как картофель и печень я уже солила. Для заправки я использую сметану 20% жирности и майонез, конечно, домашнего приготовления.

Аккуратно всё перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Выкладываю салат на порционную тарелку и можно подавать.

На самом деле, салат из печени и картофеля — это полноценное отдельное блюдо, как для обеда, так и для ужина. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал