Салат Лемберг — давно забытый рецепт

Слоеный салат «Лемберг» очень сытный, а еще вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель 4 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Грибы 500 г;
  • Огурцы маринованные 3-4 шт;
  • Свинина (вырезка) 500 г;
  • Лист лавровый;
  • Перец горошком;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления салата:

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Почистить и остудить его. Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить. Очистить лук и достать из банки маринованные огурцы. Маленькие луковицы нарезать тонкими полукольцами, а большие — тонкими четверть кольцами. Обжарить лук на растительном масле.

Когда лук слегка золотистый — это значит, что он готов. Переместить его на тарелку. Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук. Посолить и, по желанию, поперчить. Когда влага из грибов испариться и они начнут слегка золотиться, можно отключить огонь. Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить.

Картофель натереть сразу на крупной тёрке — так салат получится воздушным.

Посолить, поперчить и смазать майонезом. (Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, но если вы не захотите его готовить, то купите жирный майонез).

Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля.

Поперчить и смазать майонезом. Натереть огурцы на мелкой терке сверху на салат. Распределить. Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не «поплыл» от сочности. Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс. Распределить лук тонким слоем. Разложить грибы.

В классическом варианте этого салата сверху все затягивается майонезом, но я не рекомендую этого делать, потому что, во-первых, майонез сверху обветрится, если вы будете готовить салат заранее, а, во-вторых, салат и так достаточно сочный, что майонеза больше добавлять не нужно.

Затянуть готовый мясной салат с грибами пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Перед подачей посыпать салат «Лемберг» грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал