Традиции — это хорошо, но иногда их можно менять. Будем готовить «Оливье» с маринованными грибами и карбонадом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель варёный 500 г;
- Яйца варёные 4 шт;
- Морковь 1 шт;
- Огурцы солёные 220 г;
- Карбонад (балык) копчёно-варёный 300 г;
- Лук 1 шт;
- Грибы маринованные (шампиньоны) 550 мл;
- Майонез 250 мл;
- Соль по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Рецепт приготовления салата:
Начинаем приготовление традиционно с картошки. Отвариваем её в мундире и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь нарезаем яйца.
Далее вместо колбасы в салат «Оливье» мы будем класть карбонад, также можно взять и балык. Его тоже нарезаем на маленькие кубики.
Варёную морковь также нарезаем на маленькие кубики и пересыпаем к остальным ингредиентам.
Далее нарезаем солёные огурцы и одну небольшую луковицу.
Теперь для этого салата берём необычный ингредиент — маринованные шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами. 3 грибочка оставляем для украшения.
Ну и последний штрих — это свежая зелень. Я советую брать микс – укроп, петрушка и зелёный лук. Пересыпаем измельчённую зелень к остальным ингредиентам, по вкусу добавляем соль и кладём майонез. Хорошо всё перемешиваем.
Приступаем к формированию блюда. У меня есть сервировочное кольцо, ставим его на тарелку, перекладываем в него салат. Снимаем кольцо и у нас получается вот такая красота. Сверху украшаем укропом и грибочками.
Приятного аппетита!