Салат с грибами и ветчиной станет украшением любого стола. Готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель 2 шт;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Маринованные грибы 300 г;
- Яйцо 5 шт;
- Ветчина 200 г;
- Сыр 150 г;
- Морковь 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Картофель, морковь и яйца отвариваю, остужаю и очищаю. Салат выкладываю слоями. Первый слой: натираю на крупной терке вареный картофель. Разравниваю его, стараясь не приминать. Немного солю и наношу сетку из майонеза.
Следующим слоем выкладываю мелко нарезанный зеленый лук. Делаю сетку из майонеза. По желанию, зеленый лук можно заменить на лук репчатый. Третий слой — это маринованные шампиньоны. Нарезаю грибы, выкладываю на лук и добавляю майонез.
Далее яйца натираю на крупной терке, солю и смазываю майонезом. Два желтка оставляю для украшения салата. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина + майонез.
Шестой слой — натертый сыр + майонез. Сыр может быть твердым или плавленым. Седьмой слой — натертая на крупной терке морковь, немного соли и майонез.
Украшаю салат яичными желтками, зеленым луком и шампиньонами.
Приятного аппетита!