Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной станет украшением любого стола. Готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель 2 шт;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Маринованные грибы 300 г;
  • Яйцо 5 шт;
  • Ветчина 200 г;
  • Сыр 150 г;
  • Морковь 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Картофель, морковь и яйца отвариваю, остужаю и очищаю. Салат выкладываю слоями. Первый слой: натираю на крупной терке вареный картофель. Разравниваю его, стараясь не приминать. Немного солю и наношу сетку из майонеза.

Следующим слоем выкладываю мелко нарезанный зеленый лук. Делаю сетку из майонеза. По желанию, зеленый лук можно заменить на лук репчатый. Третий слой — это маринованные шампиньоны. Нарезаю грибы, выкладываю на лук и добавляю майонез.

Далее яйца натираю на крупной терке, солю и смазываю майонезом. Два желтка оставляю для украшения салата. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина + майонез.

Шестой слой — натертый сыр + майонез. Сыр может быть твердым или плавленым. Седьмой слой — натертая на крупной терке морковь, немного соли и майонез.

Украшаю салат яичными желтками, зеленым луком и шампиньонами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал