Салат с ветчиной, кукурузой и малосольными огурцами пригодится вам, если вы собираетесь накрыть стол для гостей.
Это отличный закусочный салат, сытный, ароматный и вкусный. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются с хрустящими кисло-сладкими малосольными огурцами, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и полным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами.
При желании маринованные малосольные огурчики можно заменить свежими, однако мне кажется, лучше оставить все как есть. Вкус блюда получается совершенно гармоничным и сбалансированным. Рецепт прост и не требует особых усилий. Он состоит из достаточно доступных продуктов, которые на любой кухне всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления закусочного салата:
- ветчина вареная – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- малосольные огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой:
Снимите с колбасы пленку, разрежьте ее на тонкие полоски, а затем (поперечно) на кубики.
Сварите яйца вкрутую, бросьте их в холодную воду на 10–15 минут, удалите скорлупу, затем нарежьте кубиками среднего размера. Не режьте желток слишком мелко, пусть он максимально сохранится целыми кусочками. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо красивее, но и существенно влияет на его вкус.
Разрежьте огурцы пополам, вылейте лишний рассол, а затем нарежьте их кубиками.
Поместите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
Добавьте щедрую порцию салатного майонеза, приправьте солью. Ополосните веточки зеленого лука, высушите их бумажным полотенцем, мелко нарежьте и бросьте в салат. При желании добавьте мелко рубленный укроп. Тщательно перемешайте все компоненты.
Положите готовое блюдо в красивую миску, украсьте свежей зеленью, подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!