Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами — это самый быстрый из всех праздничных салатов, кстати очень питательный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • маслята/опята/шампиньоны маринованные 200 гр.;
  • ветчина 100 гр.;
  • сыр 100 гр.;
  • кукуруза консервированная 150 гр.

Заправка:

  • сметана/йогурт 2 ст.л.;
  • горчица 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, начнём с мяса. Нам понадобится ветчина или буженина. Я готовлю дома буженину сама. Рецепт, кстати, есть на моём канале, вот здесь. На самом деле, сегодня я ветчину купила. Сначала мясо нарезаю на вот такие пластины, затем на небольшие полосочки, а теперь нарезаю мясо кубиками. Нарезанную ветчину отправляю в салатник, где буду смешивать все ингредиенты.

Теперь сыр. Его тоже нужно нарезать. Можно, конечно, натереть на тёрке, но в этом салате мне нравится сыр, нарезанный небольшими кубиками. Сыр тоже нарезаем на пластины, затем на полоски и на небольшие кубики.

Теперь грибы. У меня — маринованные маслята. Но можно использовать любые маринованные грибы — опята, шампиньоны или лисички. Кстати, грибы нужно слить на дуршлаг и промыть под проточной водой, выбрать горошины перца и все лишние приправы.

Если грибы большие, порезать их ножом на небольшие кусочки. Нарезанные грибы тоже отправляю в салатник.

И ещё в этот салат я обязательно добавляю консервированную кукурузу.

Теперь осталось заправить салат. Между прочим, у меня самая простая и любимая заправка — сметана или йогурт, немного горчицы, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё размешиваю, чтобы все ароматы смешались между собой. Можно подавать на стол.

Вкусный, аппетитный и, самое главное, быстрый салат с ветчиной и грибами готов. Приятного всем аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал