Салат с ветчиной и грибами — это самый быстрый из всех праздничных салатов, кстати очень питательный и вкусный.
Ингредиенты для приготовления салата:
- маслята/опята/шампиньоны маринованные 200 гр.;
- ветчина 100 гр.;
- сыр 100 гр.;
- кукуруза консервированная 150 гр.
Заправка:
- сметана/йогурт 2 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Итак, начнём с мяса. Нам понадобится ветчина или буженина. Я готовлю дома буженину сама. Рецепт, кстати, есть на моём канале, вот здесь. На самом деле, сегодня я ветчину купила. Сначала мясо нарезаю на вот такие пластины, затем на небольшие полосочки, а теперь нарезаю мясо кубиками. Нарезанную ветчину отправляю в салатник, где буду смешивать все ингредиенты.
Теперь сыр. Его тоже нужно нарезать. Можно, конечно, натереть на тёрке, но в этом салате мне нравится сыр, нарезанный небольшими кубиками. Сыр тоже нарезаем на пластины, затем на полоски и на небольшие кубики.
Теперь грибы. У меня — маринованные маслята. Но можно использовать любые маринованные грибы — опята, шампиньоны или лисички. Кстати, грибы нужно слить на дуршлаг и промыть под проточной водой, выбрать горошины перца и все лишние приправы.
Если грибы большие, порезать их ножом на небольшие кусочки. Нарезанные грибы тоже отправляю в салатник.
И ещё в этот салат я обязательно добавляю консервированную кукурузу.
Теперь осталось заправить салат. Между прочим, у меня самая простая и любимая заправка — сметана или йогурт, немного горчицы, соль и перец по вкусу.
Хорошо всё размешиваю, чтобы все ароматы смешались между собой. Можно подавать на стол.
Вкусный, аппетитный и, самое главное, быстрый салат с ветчиной и грибами готов. Приятного всем аппетита.