Салат сытный с небольшим количеством продуктов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Индейка вареная 300 г;
- Лук 1 шт;
- Маринованные огурцы корнишоны 8 шт;
- Растительное масло 100 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лавровый лист 4 шт;
- Перец горошком 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления салата:
Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.
Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом.
Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).
Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. Чеснок и перец предварительно растолочь ступкой. Раскалить масло на сковороде.
Масло перелить через мелкое сито в салат.
Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника. Перемешать. Теперь салат готов к подаче.
Приятного аппетита!