Салат Шахтерский — минимум продуктов, а так вкусно

Салат сытный с небольшим количеством продуктов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Индейка вареная 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Маринованные огурцы корнишоны 8 шт;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лавровый лист 4 шт;
  • Перец горошком 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.

Тонкими полосками нарезать  маринованные огурцы. Соединить с мясом.

Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).

Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. Чеснок и перец предварительно растолочь ступкой. Раскалить масло на сковороде.

Масло перелить через мелкое сито в салат.

Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника. Перемешать. Теперь салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал