Салат Тбилиси

Салат «Тбилиси» — это яркий, красивый и сытный салат! Между прочим, просто идеальное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • телятина 400 гр.;
  • фасоль красная 200 гр.;
  • перец болгарский 200 гр.;
  • лук красный 50 гр.;
  • орехи грецкие 50 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кинза 40 гр.;
  • масло оливковое 30 гр.;
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, для этого салата нам понадобится говядина.

Прежде всего, мясо нужно заранее отварить до готовности и остудить. Кстати, мясной бульон не выливайте, а используйте его для приготовления вкуснейшего супа.

Между прочим, пока мясо остывает, подготовим остальные ингредиенты. Сладкий болгарский перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем на полосочки, а затем нарезаем на крупные кусочки.

На самом деле, в этом салате перец не нужно сильно измельчать. Высыпаем нарезанный перец в салатник.

Лук нужно порезать полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в глубокую тарелку и заливаем кипятком на две минуты. Затем воду нужно будет слить.

К этому моменту мясо уже остыло и теперь его можно нарезать.

Высыпаем измельчённое мясо в салатник. Туда же выкладываем уже подготовленный лук.

Фасоль в рецепте можно использовать как варёную, так и консервированную. У меня консервированная, красная фасоль. Я её промыла чистой водой, затем откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем фасоль в ёмкость к остальным ингредиентам.

В этом рецепте нам ещё понадобятся грецкие орехи. Очень советую Вам предварительно их немного подсушить на сковороде или в духовке. Нужно всего пару минут и вкус становится более насыщенный и яркий. Пока орехи жарятся на сковороде, подготовим зелень и чеснок.

Кстати, для этого салата я всегда использую кинзу. На самом деле, эта пряная зелень отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов. Высыпаем нарезанную кинзу в ёмкость к остальным ингредиентам.

А теперь чеснок. Нужно два зубчика. Но, если любите чеснок, то можно добавить и больше. Натираю чеснок на мелкую тёрку и тоже высыпаю в салатник.

Орехи уже готовы. Теперь нужно их измельчить, можно ножом, но гораздо удобнее и быстрее при помощи блендера.

Высыпаем измельченные орехи в салатник, только оставьте немного ореховой крошки для подачи.

Добавляем специи. Немного соли по вкусу. И заправляем салат растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все запахи и ароматы смешались между собой.

Готовый салат «Тбилиси» лучше всего поставить в холодильник на десять минут и затем уже можно подавать к столу. Это очень вкусный салат, все продукты в нём подобраны удачно – они создают очень гармоничный вкус с грузинским акцентом. Попробуйте сами и оцените!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал