Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс.
Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления варенья:
- Красная смородина — 1,5 кг;
- Сахарный песок — 1,5 кг.
Время приготовления: 30 минут;
Калорийность: 198 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля от 4,5 л;
- Сито;
- 3 банки объемом 450 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.
Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.
Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.
Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удалить весь жмых, веточки и косточки.
Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.
Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.
Советы:
Ягоды смородины не обязательно снимать с кистей.
Из полученного жмыха можно сварить компот, в нем достаточно ягод и сахара.