Простой способ заготовки груш на зиму

Груши можно использовать зимой и в выпечки, они идеально подходят для пирожков или бисквитных пирогов. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления груш:

  • Груш 1,8 кг;
  • Вода 1,5 л;
  • Сахар 200 г (1 стакан);
  • Лимонная кислота 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления груш:

Даю рецепт даю на 3-х литровую банку. Итак, груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.

Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.

Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки. Накрываем крышкой и закрываем.

Переворачиваем банку и укутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал