Варенье из красной смородины

Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс.

Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления варенья:

  • Красная смородина — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — 1,5 кг.

Время приготовления: 30 минут;

Калорийность: 198 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля от 4,5 л;
  • Сито;
  • 3 банки объемом 450 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.

Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.

Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.

Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удалить весь жмых, веточки и косточки.

Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.

Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.

Советы:

Ягоды смородины не обязательно снимать с кистей.

Из полученного жмыха можно сварить компот, в нем достаточно ягод и сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал