Груши можно использовать зимой и в выпечки, они идеально подходят для пирожков или бисквитных пирогов. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления груш:
- Груш 1,8 кг;
- Вода 1,5 л;
- Сахар 200 г (1 стакан);
- Лимонная кислота 1 ч.л. (без горки).
Рецепт приготовления груш:
Даю рецепт даю на 3-х литровую банку. Итак, груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки. Накрываем крышкой и закрываем.
Переворачиваем банку и укутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!