2 очень вкусных маринада для селёдки

Оба способа быстрые, простые и совершенно разные по вкусу. Один из них (с оливками) стал фаворитом в нашей семье. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления маринадов:

Маринад пряный:

  • Сельдь 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Масло растительное 70 мл;
  • Специи для рыбы 6-8 г;
  • Уксус 9% 30 мл;
  • Вода 50 мл;
  • Лаврушка 2 шт;
  • Сахар 20 г;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Соль 20-30 г (по вкусу).

Маринад с оливками:

  • Сельдь 2 шт;
  • Оливки 300 г;
  • Лук 2 шт;
  • Уксус 9% 15-20 мл (по вкусу);
  • Масло растительное 50 мл;
  • Соль 15-30 г (по вкусу).

Рецепт приготовления маринадов:

Маринад с оливками.

Очень свежую несоленую селёдку под водой освободить от чешуи.

Убрать все плавники, голову и внутренности.

Сделать надрез внутри по хребту и срезать хребет, освободить от костей. Нарезать рыбку небольшими кусочками и сложить в ёмкость для засаливания.

Маринад: лук нарезать максимально тонко, подавить рукой, чтобы пустил сок. Добавить масло и уксус в лук.

Оливки с 1 банки (300 г) порезать колечками или пополам, можете взять оливки с лимончиком внутри и отправить к двум луковицам.

Всыпать 30 г соли, соединить рыбу с маринадом, накрыть крышкой, убирать в холодильник на 3-4 ч. Можно хранить 2-3 дня, но сыпьте меньше соли — 15-20 г.

Пряный маринад.

В 1 тонко порезанную луковицу добавить уксус, 30 г соли, растительное масло, немного воды, 2 лавровых листа, 6-7 г специй для рыбы, сахар и дижонскую горчицу, перемешать, переложить в ёмкость и отправить в холодильник на 5-6 ч.

Если вечером делали — утром уже можно кушать, если будет стоять дольше уменьшить соли до 15 г.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал