Буженина из индейки

Аппетитную, нежную, ароматную и сочную буженину из филе индейки теперь вы сможете приготовить дома.

Это не займет много времени, филе будет мариноваться и запекаться без вашего участия, нужно только приготовить правильный маринад, смазать им филе, отправить в холодильник, а затем полчаса выпекать в духовке. Получится очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • Филе бедра индейки — 1200 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст.л.

Для маринада:

  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Кориандр зерна — 1/2 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Время приготовления: 40 минут;

Калорийность: 138 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Духовка.

Рецепт приготовления буженины:

В одном литре воды растворить 4 ст.л. соли, тщательно смешивая. Погрузить в соляной раствор филе индейки и оставить на 2 часа. затем филе индейки промыть в холодной воде, тщательно смыть соляной раствор.

В миске смешать все ингредиенты для маринада и смазать приготовленным маринадом филе индейки со всех сторон, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.

Нагреть духовку до 180°С, противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить индейку и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут, выключить духовку и оставить в ней индейку на 1 час.

Буженину достать из духовки и остудить. Хранить в холодильнике.

Подавать буженину из индейки на завтрак, в обед или к ужину.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал