Омлет с овощами и сыром в духовке Фриттата

Будем готовить очень простое и легкое блюдо «фриттату» — омлет с овощами и сыром, запеченный в духовке. Фриттата – традиционно итальянское блюдо, которое включает в себя всевозможные овощи, зелень, залитые омлетной массой с сыром и запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца;
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Свежий кабачок;
  • Помидор;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Брокколи;
  • Стручковая фасоль;
  • Кукуруза;
  • Зеленый лук;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления омлета:

Для начала нарезаем овощи. Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию. Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.

Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу. Перемешиваем нашу овощную смесь Овощи подготовлены, займемся омлетом.

В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию. Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех. Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.

Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем. Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см. Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом. Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой. Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи. Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.

Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки. Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится. Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его. Посмотрите, какая красота у нас получилась, аромат просто необыкновенный.

Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector