Апельсиновое варенье. Просто и очень вкусно

Готовим очень вкусное и ароматное варенье из апельсинов!

Ингредиенты для приготовления варенья:

  • Апельсины 1 кг;
  • сахар 500 г;
  • Сок лимона ½.

Рецепт приготовления варенья:

Очищаем апельсины, я срезаю цедру овощечисткой, нам потребуется только желтая часть шкурки. Очистив цедру снимаем белый слой, он нам не пригодится, т.к. он будет горчить в варенье.

У меня в килограмме получилось 4 апельсина. 3 апельсина очищаем от шкурки. Из четвертого апельсина выжимаем сок.

Теперь очищенный апельсин нарезаем на 4-6 частей.

Цедру от двух апельсинов нарезаем соломкой.

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном нарезанные апельсины, цедру, сок одного апельсина, сок 1/2 лимона и сахар. Ставим на плиту и варим на слабом огне примерно 20-30 минут.

Вкусное апельсиновое варенье готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал