Готовим очень вкусное и ароматное варенье из апельсинов!
Ингредиенты для приготовления варенья:
- Апельсины 1 кг;
- сахар 500 г;
- Сок лимона ½.
Рецепт приготовления варенья:
Очищаем апельсины, я срезаю цедру овощечисткой, нам потребуется только желтая часть шкурки. Очистив цедру снимаем белый слой, он нам не пригодится, т.к. он будет горчить в варенье.
У меня в килограмме получилось 4 апельсина. 3 апельсина очищаем от шкурки. Из четвертого апельсина выжимаем сок.
Теперь очищенный апельсин нарезаем на 4-6 частей.
Цедру от двух апельсинов нарезаем соломкой.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном нарезанные апельсины, цедру, сок одного апельсина, сок 1/2 лимона и сахар. Ставим на плиту и варим на слабом огне примерно 20-30 минут.
Вкусное апельсиновое варенье готово!
Приятного аппетита!