На Сицилии аранчини готовят из оставшегося со вчерашнего дня ризотто, вы можете последовать их примеру, вот только ризотто готовить не обязательно.
Ингредиенты для приготовления аранчини:
- Рис — 1 стакан (лучше круглый для плова, ризотто);
- Сыр Моцарелла — 150 г;
- Белый хлеб — 100 г;
- Панировочные сухари — 150 г;
- Сыр Пармезан — 100 г;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей — 5 ст.л.;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Растительное масло для фритюра — 500 мл (приблизительно);
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Вода — 2 стакана.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 388 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- блендер для измельчения хлеба;
- Терка для сыра.
Рецепт приготовления аранчини:
1.Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
2.В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течение 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.
3.Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.
4.Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.
5.Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.
6.Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню.
7.Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.
8.Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.
9.В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.
10.Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.
11.В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.
12.Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
13.Подаём аранчини с моцареллой горячими, с соусом арабьята.