Аранчини с моцареллой и соусом арабьятта

На Сицилии аранчини готовят из оставшегося со вчерашнего дня ризотто, вы можете последовать их примеру, вот только ризотто готовить не обязательно.

Ингредиенты для приготовления аранчини:

  • Рис — 1 стакан (лучше круглый для плова, ризотто);
  • Сыр Моцарелла — 150 г;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Панировочные сухари — 150 г;
  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей — 5 ст.л.;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Растительное масло для фритюра — 500 мл (приблизительно);
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Вода — 2 стакана.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 388 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • блендер для измельчения хлеба;
  • Терка для сыра.

Рецепт приготовления аранчини:

1.Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.

2.В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течение 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.

3.Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.

4.Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.

5.Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.

6.Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню.

7.Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.

8.Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.

9.В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.

10.Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.

11.В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.

12.Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

13.Подаём аранчини с моцареллой горячими, с соусом арабьята.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал