Ароматная свинина в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке — блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус знаком каждому.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свинина (корейка, шея) 800-1000 г;
  • Горчица 1-2 ст. л;
  • Кетчуп 2-3 ст. л;
  • Мед 1-2 ст. л;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Паприка 1-2 ст. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон.

Лавровый лист размять и покрошить сверху на мясо.

Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед.

Мясо перекладываем на фольгу, поливаем приготовленным соусом.

После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал