Ароматный пирог из батона с овощами

У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами.

Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Хлеб белый (багет) — 1 шт;
  • Яйца куриные — 7 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сыр Чеддер — 100 г;
  • Кинза (или петрушка) измельченная — 3 ст.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сливочный сыр — 100 г.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 197 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки 22 см;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Венчик для взбивания;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления пирога:

Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.

Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 — 1 см.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.

Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.

Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.

В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.

Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба.

На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично — молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.

Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.

Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать пирог из батона с овощами кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал