Баба гануш

Основной ингредиент баба гануш — запеченные баклажаны.

Бабагануш одна из самых популярных закусок ближневосточной кухни. Приготовьте баба гануш в духовке или на открытых углях, это того стоит!

Ингредиенты для приготовления баба гануш:

  • Баклажаны — 1500 г;
  • Сок одного лимона;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Тахини (Тхина) — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Листья мяты — 10 шт.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 78 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления баба гануш:

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.

Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.

Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.

Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.

Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.

Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.

Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.

Советы:

Готовый бабагануш можно заправить парой ложек сметаны или густого йогурта, добавив мелко нарезанную зелень.

Чтобы кожица с баклажанов легко снималась, необходимо положить горячие баклажаны в полиэтиленовый пакет на 5 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал