Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима.
Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом.
Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны мелкие — 500 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков (22 г);
- Лук репчатый — 50 г;
- Зеленый лук — 40 г;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Перец красный чили хлопья — 2 ст.л.;
- Паста из красного перца или грузинская аджика — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Масло кунжутное рафинированное — 2 ст.л.;
- Кунжут семена — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 82 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Пароварка;
- Тарелки;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления баклажанов:
1.У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
2.Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
3.Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
4.Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
5.В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны по-корейски подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.