Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима.

Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом.

Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны мелкие — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков (22 г);
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Зеленый лук — 40 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Перец красный чили хлопья — 2 ст.л.;
  • Паста из красного перца или грузинская аджика — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Масло кунжутное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Кунжут семена — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления:  35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 82 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Пароварка;
  • Тарелки;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления баклажанов:

1.У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.

2.Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

3.Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.

4.Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.

5.В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны по-корейски подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал