Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить Вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе. Это блюдо китайской кухни безумно вкусное и необычное!

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны средние 2 шт;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Крахмал картофельный 2 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Вода горячая 100-150 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус 40 мл;
  • Имбирь сушеный или свежий 1 ч. л;
  • Уксус рисовый или яблочный 2 ч. л;
  • Мед 20 г;
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.

Перец очистить от семечек и нарезать длинными кусочками.

Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с медом, добавить уксус, имбирь, если вы используете свежий имбирь, то его нужно предварительно очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сюда же добавить крахмал и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом (2 ч. л.), перемешать.

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус. Добавить горячую воду, все быстро перемешать. Баклажаны тушить, постоянно помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал