Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, займут минимум вашего времени. Маленькие, на 1-2 укуса, нежные и сытные, они замечательно подходят как дополнение к бульону или супу.
Их можно брать в дорогу, поскольку они замечательно сохраняются 2-3 дня без холодильника. Эта выпечка незаменима для пикников или как офисный перекус.
Если вы не привыкли иметь дело с дрожжами или сознательно избегаете дрожжевой выпечки, вам должен понравиться этот рецепт. Я добавляю в него немного соды, но моя бабушка, которой принадлежит этот рецепт, готовит их без разрыхлителя: пышность теста обеспечивается за счет сметаны, а также выдержки на холоде не менее 8 часов.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца, разделенные на желтки и белки;
- 2 стакана цельной муки;
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соды (не обязательно);
- 500 г фарша из говядины;
- 1 средняя луковица;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления пирожков:
В миске смешать сметану, яичные желтки и растопленное масло.
Добавить муку, сахар и соду.
Перемешать и месить на столе 5 мин.
Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить в сковородку фарш с луком, нарезанным мелкими кубиками, соль и перец.
Обжаривать фарш, постоянно перемешивая, до готовности.
Снять сковороду с огня, фарш остудить.
Застелить стол куском пергаментной бумаги, достаньте тесто из холодильника.
Раскатать тесто скалкой на бумаге в пласт толщиной 0,5 см.
Используя резак для печенья или стакан, вырезать из теста круги диаметром 6 см.
Набирая по 1 ч. ложке мяса на каждый пирожок, сформировать пирожки.
Застелите противень куском пергаментной бумаги.
Пирожки размещать на пергаментной бумаге на расстоянии 3 см.
С помощью кухонной кисти смазать их яичными белками.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.С 25 мин. (пока выпечка не станет золотисто-коричневой).
Вынуть противень из печи, дать выпечке остыть на противне 5 мин., а затем на полотенце – полностью.