Бездрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, займут минимум вашего времени. Маленькие, на 1-2 укуса, нежные и сытные, они замечательно подходят как дополнение к бульону или супу.

Их можно брать в дорогу, поскольку они замечательно сохраняются 2-3 дня без холодильника. Эта выпечка незаменима для пикников или как офисный перекус.

Если вы не привыкли иметь дело с дрожжами или сознательно избегаете дрожжевой выпечки, вам должен понравиться этот рецепт. Я добавляю в него немного соды, но моя бабушка, которой принадлежит этот рецепт, готовит их без разрыхлителя: пышность теста обеспечивается за счет сметаны, а также выдержки на холоде не менее 8 часов.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 2 стакана цельной муки;
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды (не обязательно);
  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления пирожков:

В миске смешать сметану, яичные желтки и растопленное масло.

Добавить муку, сахар и соду.

Перемешать и месить на столе 5 мин.

Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь).

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить в сковородку фарш с луком, нарезанным мелкими кубиками, соль и перец.

Обжаривать фарш, постоянно перемешивая, до готовности.

Снять сковороду с огня, фарш остудить.

Застелить стол куском пергаментной бумаги, достаньте тесто из холодильника.

Раскатать тесто скалкой на бумаге в пласт толщиной 0,5 см.

Используя резак для печенья или стакан, вырезать из теста круги диаметром 6 см.

Набирая по 1 ч. ложке мяса на каждый пирожок, сформировать пирожки.

Застелите противень куском пергаментной бумаги.

Пирожки размещать на пергаментной бумаге на расстоянии 3 см.

С помощью кухонной кисти смазать их яичными белками.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.С 25 мин. (пока выпечка не станет золотисто-коричневой).

Вынуть противень из печи, дать выпечке остыть на противне 5 мин., а затем на полотенце – полностью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал