Один из шедевров китайской кухни, ставший популярным во всем мире.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Свежие огурцы среднего размера — 1/2 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный перец чили — 2 шт;
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
- Темное кунжутное масло — 1/2 ст.л.;
- Темный соевый соус — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 1/2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Не жареные кунжутные семечки — 2 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 57 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления огурцов:
1.Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.
2.Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
3.На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
4.Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы по-китайски готовы.
Советы:
Для приготовления битых огурцов по-китайски подойдут небольшого размера, твердые, хрустящие огурчики.