Битые огурцы по-китайски

Один из шедевров китайской кухни, ставший популярным во всем мире.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Свежие огурцы среднего размера — 1/2 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красный перец чили — 2 шт;
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
  • Темное кунжутное масло — 1/2 ст.л.;
  • Темный соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Не жареные кунжутные семечки — 2 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.

2.Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.

3.На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.

4.Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы по-китайски готовы.

Советы:

Для приготовления битых огурцов по-китайски подойдут небольшого размера, твердые, хрустящие огурчики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал