Битые огурцы с перцем чили по-китайски — чрезвычайно популярное блюдо. Тем более, что готовятся битые огурцы очень быстро.
Аппетитная, пикантная, наполненная ароматами закуска, идеальна для праздничного стола, за домашним обедом или ужином, и конечно, на пикнике.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы — 400 г;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Перец чили — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 57 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Ёмкость с крышкой.
Рецепт приготовления огурцов:
1.Отрежьте конечные части огурцов
2.Используя плоскую часть лезвия ножа, аккуратно отбейте огурцы и порежьте их на кусочки среднего размера.
3.Нарежьте мелко чеснок.
4.Нарежьте свежий перец чили колечками.
5.Положите огурцы в ёмкость и добавьте соль, сахар, нарезанный перец чили, уксус и кунжутное масло.
6.Закройте крышкой ёмкость и потрясите контейнер 1-2 минуты.
7.Оставьте битые огурцы с перцем чили по-китайски на 10 минут и огурцы готовы.