Битые огурцы с перцем чили по-китайски

Битые огурцы с перцем чили по-китайски — чрезвычайно популярное блюдо. Тем более, что готовятся битые огурцы очень быстро.

Аппетитная, пикантная, наполненная ароматами закуска, идеальна для праздничного стола, за домашним обедом или ужином, и конечно, на пикнике.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы — 400 г;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Ёмкость с крышкой.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Отрежьте конечные части огурцов

2.Используя плоскую часть лезвия ножа, аккуратно отбейте огурцы и порежьте их на кусочки среднего размера.

3.Нарежьте мелко чеснок.

4.Нарежьте свежий перец чили колечками.

5.Положите огурцы в ёмкость и добавьте соль, сахар, нарезанный перец чили, уксус и кунжутное масло.

6.Закройте крышкой ёмкость и потрясите контейнер 1-2 минуты.

7.Оставьте битые огурцы с перцем чили по-китайски на 10 минут и огурцы готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал