Знаменитое блюдо китайской кухни — битые огурцы.
Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов — битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы — 400 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Перец чили — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец чили красный хлопья — 2 ч.л.;
- Перец сычуаньский — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Бадьян (анис) — 2 шт;
- Тофу сыр — 200 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 147 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска;
- Ситечко.
Рецепт приготовления огурцов:
1.Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.
2.Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.
3.На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
4.В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.
5.Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
6.Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.
7.Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте.
8.Оставьте на 10 минут. Битые огурцы с тофу готовы.