Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни — битые огурцы.

Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов — битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили красный хлопья — 2 ч.л.;
  • Перец сычуаньский — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Бадьян (анис) — 2 шт;
  • Тофу сыр — 200 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 147 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Ситечко.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2.Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3.На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4.В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5.Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6.Добавить кунжутное масло,  бальзамический уксус и перемешать.

7.Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте.

8.Оставьте на 10 минут. Битые огурцы с тофу готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал