Булочки с сыром

Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой. Смотрите и готовьте вместе со мной!

Ингредиенты для приготовления булочек:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 7 г (свежие — 21 г);
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Сука — 380-400 г.

Начинка:

  • Сыр (моцарелла) — 200 г;
  • Масло сливочное — 40 г.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Для посыпки:

  • Кунжут.

Рецепт приготовления булочек:

В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем частями добавляем просеянную муку. Её нужно 380-400 г. Муку всю сразу не всыпайте, потому что легко положить больше, чем нужно. Тесто не должно быть забито мукой. Оно должно остаться очень мягким и нежным и не прилипать к пальцам.

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, как и само тесто, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём.

А в это время 200 г сыра натираем на крупной тёрке. У меня сегодня моцарелла, но я готовила булочки и с твёрдым сыром, получается так же вкусно. Единственное моцарелла легче плавится и вытекает чуть больше, чем обычный твёрдый сыр.

Тесто готово, оно у меня подходило 40 минут. Посмотрите, какое оно воздушное!

Обминаем его слегка руками и перекладываем на стол. Подсыпать муки не нужно, тесто не липнет. Раскатываем его в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.

Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту.

Складываем тесто внахлёст вот таким образом и нарезаем на кусочки.

Сначала тесто режем пополам, затем каждую половину ещё на две части, каждую из которых режем ещё на два кусочка. В итоге у нас получается 8 частей теста, а это значит, что и булочек у нас будет 8 штук.

Теперь переворачиваем каждый кусочек теста швом вниз, делаем надрез по центру и скручиваем поочерёдно 2 края теста вовнутрь. Таким же образом мы делаем и хворост.

Булочки «Завитушки» получаются необычные и красивые. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.

Затем 1 яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность булочек. Сверху булочки по желанию можно присыпать кунжутом.

Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Они очень хорошо увеличиваются в размере. То, что сыр немного вытек, ничего страшного. Достаём булочки из духовки и даём остыть.

Посмотрите, насколько они мягкие и нежные! Булочки с сыром идеально подойдут к первым блюдам вместо хлеба, а если в тесто добавить чуть больше сахара и сделать их с яблочной начинкой, то получится сладкая выпечка к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал