Не представляю ни один праздник без вкусных бутербродов! Ведь благодаря им стол становится более разнообразным.
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
- Хлеб — 8 ломтиков;
- Яйцо — 5 шт;
- Твердый сыр — 80 гр;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Шпроты — 1 банка;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления бутербродов:
К растительному маслу отправляем два измельчённых зубчика чеснока и перемешиваем.
Каждый кусочек хлеба слегка смазываем чесночным маслом с двух сторон.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Твёрдый сыр так же натираем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам. Так же добавляем один измельчённый чеснок, 2-3 ст. ложки майонеза и хорошенька перемешиваем. Немного солим и перчим по вкусу.
Свежий огурец нарезаем кружками.
Ломтик хлеба разрезаем пополам. Намазываем начинкой из сыра и яйца. Кладём два кружка огурца и сверху шпроты.
Получаются очень аппетитные, красивые и вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!