Самый простой деликатес

Самый простой деликатес необходим, если Вы готовите фуршетный стол или просто желаете уйти от традиционных бутербродов и удивить своих гостей оригинальной подачей закусок.

На самом деле, это именно тот случай, когда из доступных продуктов получается настоящий деликатес для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления деликатеса:

  • сельдь 1 шт.;
  • яблоко сладкое 1 шт.;
  • булочка или батон двухдневной свежести 200 гр.;
  • молоко 3 ст. л.;
  • сливочное масло 1/3 пачки;
  • лук белый 1 шт.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • красный лук для украшения;
  • болгарский перец для украшения;
  • петрушка для украшения;
  • черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления деликатеса:

Итак, начну с лука. Беру белый и красный. Белый лук нарезаю на мелкие кусочки.

А вот красный лук нам нужно нарезать на тоненькие полукольца. Каждое полукольцо надо разобрать на отдельные части, чтобы затем украсить тосты.

Теперь батон. Заливаю его молоком на пару минут.

Сладкое яблоко среднего размера разрезаю на дольки и убираю всё лишнее.

Теперь сливочное масло жирностью 82,5%.

Кстати, подавать закуску буду на тостах чёрного бородинского хлеба.

Хлеб для подачи надо немного подсушить в духовке, можно это сделать и на сковороде, но в духовке быстрее и вкуснее. На противень выкладываю тосты и отправляю на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь — селёдка. Я её заранее почистила и немного полила растительным маслом, так она получается вкуснее.

Главное условие — селёдка должна быть жирной и вкусной, от этого будет в конце концов зависеть и вкус самой закуски. Теперь беру блендер, выкладываю в него селёдку, яблоки, масло, белый лук и батон, чтобы всё это превратить в нежную вкусную массу.

Да, это будет форшмак. Самый вкусный и самый проверенный уже не одним поколением рецепт. Самое главное, чтобы все ингредиенты очень хорошо измельчились до состояния пюре и масса стала полностью однородной.

По желанию ещё можно добавить лимонный сок. Теперь осталось красиво подать. На сервировочное блюдо выкладываю листья салата, так, чтобы закрыть всё дно. Беру приготовленные в духовке тосты и выкладываю на них закуску.

Равномерно распределяю. Украшаю красным луком, кусочком красного болгарского перца и листиком петрушки. Вот и всё.

Выкладываю тосты на блюдо и самый простой деликатес можно подавать. Хрустящий чёрный хлебушек, пикантная солёная селёдочка в сочетании с фруктами и овощами делает из этой закуски в итоге настоящий деликатес. Это невозможно вкусно. А добавьте сюда рассыпчатый горячий картофель и это уже полноценный обед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал