Простая и вкусная закуска. Один такой бутерброд мне обошелся всего в 5 рублей (даже меньше).
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
- Мясо курицы (филе бедра) 200 г;
- Яйца 2 шт;
- Багет с луком 1 шт;
- Майонез 3 ст. л;
- Лук 100 г;
- Мука 3 ст. л;
- Морковь 50 г;
- Масло растительное 2 ст. л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления бутербродов:
Мясо курицы нарезаю на небольшие кусочки (у меня филе бедра).
2 яйца взбиваю венчиком. Добавляю к яйцам мясо, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Теперь сюда же яйца, майонез, муку, черный перец и соль. Все хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось. Такую заготовку обычно делаю заранее. Она может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Примерно так же я готовлю рубленые куриные котлетки. Но у меня именно бутерброды. Поэтому нарезаю багет на кусочки (у меня багет с луком). Получается 24 кусочка.
Достаю начинку из холодильника и накладываю на ломтики хлеба. У меня как раз хватило начинки. Начинка хорошо держится на кусочке хлеба.
Часть бутербродов я обжарю, часть запеку в духовке. Выкладываю в противень, смазанный маслом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остальные обжариваю на растительном масле с одной стороны. Выкладываю начинкой вниз. Бутерброды практически не берут масла. Готовлю на небольшом огне! Можно накрыть крышкой.
С другой стороны бутерброды не обжариваю, иначе они получаются слишком жирными.
Приятного аппетита!