Бутерброды с мясом

Простая и вкусная закуска. Один такой бутерброд мне обошелся всего в 5 рублей (даже меньше).

Ингредиенты для приготовления бутербродов:

  • Мясо курицы (филе бедра) 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Багет с луком 1 шт;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Лук 100 г;
  • Мука 3 ст. л;
  • Морковь 50 г;
  • Масло растительное 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления бутербродов:

Мясо курицы нарезаю на небольшие кусочки (у меня филе бедра).

2 яйца взбиваю венчиком. Добавляю к яйцам мясо, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Теперь сюда же яйца, майонез, муку, черный перец и соль. Все хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось. Такую заготовку обычно делаю заранее. Она может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Примерно так же я готовлю рубленые куриные котлетки. Но у меня именно бутерброды. Поэтому нарезаю багет на кусочки (у меня багет с луком). Получается 24 кусочка.

Достаю начинку из холодильника и накладываю на ломтики хлеба. У меня как раз хватило начинки. Начинка хорошо держится на кусочке хлеба.

Часть бутербродов я обжарю, часть запеку в духовке. Выкладываю в противень, смазанный маслом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Остальные обжариваю на растительном масле с одной стороны. Выкладываю начинкой вниз. Бутерброды практически не берут масла. Готовлю на небольшом огне! Можно накрыть крышкой.

С другой стороны бутерброды не обжариваю, иначе они получаются слишком жирными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал