Бутерброды с семгой на черном хлебе (например, на Бородинском или Изюминка) – замечательная праздничная закуска.
Это обойдется не так уж дорого, но стол ваш приобретет изысканность и праздничность.
К слабосоленому лососю очень хорошо подходит хрен. Его можно купить консервированный (как я) или приготовить самостоятельно, очистив свежий корень хрена, а затем натерев на мелкую терочку. Так он будет более ароматным и острым. Но в любом случае, соленая семга с хреном на черном хлебе будет иметь потрясающую популярность на вашем новогоднем столе. Увидите: она улетит мгновенно. Рекомендую попробовать, тем более что приготовить такие бутерброды – дело нескольких минут.
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка свежего натертого хрена;
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 ч. ложка свежего лимонного сока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 100 г соленой семги, тонко нарезанной;
- 4 ломтика черного хлеба;
- 2 небольшие редиски, тонко нарезанные;
- Зелень для украшения.
Рецепт приготовления бутербродов:
Укроп и петрушку мелко порезать.
Выжать 1 ч. ложку свежего лимонного сока.
Выложить в чашку сметану, мелко натертый хрен, лимонный сок, зелень, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Тонко нарезать хлеб, рыбу и редис.
Покрыть хлеб слоем заправки, затем – ломтики рыбы, редиса и зелень.
Можно слегка посыпать свежемолотым перцем.
Выложить бутерброды на блюдо и подавать к столу.