Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды с семгой на черном хлебе (например, на Бородинском или Изюминка) – замечательная праздничная закуска.

Это обойдется не так уж дорого, но стол ваш приобретет изысканность и праздничность.

К слабосоленому лососю очень хорошо подходит хрен. Его можно купить консервированный (как я) или приготовить самостоятельно, очистив свежий корень хрена, а затем натерев на мелкую терочку. Так он будет более ароматным и острым. Но в любом случае, соленая семга с хреном на черном хлебе будет иметь потрясающую популярность на вашем новогоднем столе. Увидите: она улетит мгновенно. Рекомендую попробовать, тем более что приготовить такие бутерброды – дело нескольких минут.

Ингредиенты для приготовления бутербродов:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка свежего натертого хрена;
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа;
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 ч. ложка свежего лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г соленой семги, тонко нарезанной;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 2 небольшие редиски, тонко нарезанные;
  • Зелень для украшения.

Рецепт приготовления бутербродов:

Укроп и петрушку мелко порезать.

Выжать 1 ч. ложку свежего лимонного сока.

Выложить в чашку сметану, мелко натертый хрен, лимонный сок, зелень, соль, перец.

Хорошо перемешать.

Тонко нарезать хлеб, рыбу и редис.

Покрыть хлеб слоем заправки, затем – ломтики рыбы, редиса и зелень.

Можно слегка посыпать свежемолотым перцем.

Выложить бутерброды на блюдо и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал