Бутерброды со шпротами выручат вас тогда, когда гости на пороге, а угощения по каким-то причинам нет. И для пикника такая закуска будет очень кстати. Делюсь несколькими вариантами быстрых и простых рецептов бутербродов со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:
- Шпроты в масле 1 банка (240 г);
- Огурец свежий 1 шт.;
- Батон нарезной;
- Майонез (30%) 4 ст.л.;
- Чеснок — по вкусу;
- Зелень.
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:
1. Помойте огурец и нарежьте кружочками, как колбасу, наискосок.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
3. Нарежьте батон ломтиками средней толщины и смажьте каждый ломтик майонезом с чесноком. Сверху положите одну рыбку шпрот и кружочек огурца, украсьте веточкой зелени.
4. Можно ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Так бутерброды будут еще аппетитнее.
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:
- Шпроты в масле 1 банка;
- Хлеб черный;
- Огурец маринованный 1 шт.;
- Майонез (30%) 3-4 ст.л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Укроп или петрушка.
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:
1. Нарежьте хлеб квадратными или треугольными кусочками. Можете покупать уже нарезанный бутербродный хлеб. Подсушите его в тостере или духовом шкафу.
2. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
3. Маринованый огурчик нарезаем кружочками.
4. Майонез с чесноком намажем на подсушенные ломтики хлеба. Сверху положим два кусочка огурца и одну рыбку. Присыпьте сверху рубленой зеленью.
Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:
- Шпроты в масле 1 банка;
- Хлеб (черный или белый) 1 булка;
- Яйца вареные 2 шт.;
- Майонез 4 ст.л.;
- Сыр твердый;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика;
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:
1. Нарезаем хлеб ломтиками удобной вам формы.
2. Смешайте растительное масло с солью и черным молотым перцем. Смажьте каждый кусочек хлеба полученной смесью и обжарьте на сковороде. В сковороду уже никакой жир не добавляем. У нас получаются заготовки для бутербродов.
3. Чеснок надо очистить. Получившиеся гренки натираем зубчиком чеснока с обеих сторон.
4. Вареные яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем.
5. Приступим к сборке бутербродов. Гренку смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертыми яйцами и сыром, сверху кладем пару кружочков огурца и рыбку. Приятного аппетита!