Эту закуску съели за пять минут. Её очень просто приготовить!
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
- Хлеб ржаной;
- Шпроты 1 банка 250-300 г;
- Майонез 100 г;
- Чеснок 2-4 зубчика;
- Оливковое масло 30 мл;
- Зелёный лук, петрушка;
- Маринованные огурцы 2 шт.
Рецепт приготовления бутербродов:
Я покажу два варианта закуски. Хлеб использовать буду один и тот же, ржаной, главное, чтобы он был вкусным. Хлеб нарезать ломтиками и, по желанию, нарезать ещё пополам.
Половину хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон до корочки красивого цвета (можно на подсолнечном). Можно пожарить в тостере, но на сковородке — вкуснее. Дать образоваться хрустящей корочке.
На каждый вариант бутербродов понадобится по 1 зубчику чеснока. В один соусник налить немного растительного масла. В другой — положить майонез. В каждый соусник пропустить через пресс по 1 зубчику чеснока и дать настояться минут 5. Огурчик нарезать вдоль.
На хлеб (не прожаренный) намазать майонез с чесноком (примерно пол чайной ложки), оставляя края не намазанными, уложить по дольке огурчика (чтобы по краям виден был майонез), наискосок положить по перу зелёного лука и по шпротине.
Для второго варианта бутербродов нужно слегка промазать гренки оливковым маслом с чесноком, просто чтобы они немного заблестели.
Сверху распределить чеснок, который был в масле. Выложить любую зелень.
Завершить формирование бутербродов шпротинками.
Из банки шпрот у меня получается примерно 30 бутербродов. Я вам гарантирую — этого всегда мало!
Приятного аппетита!