Бутерброды со шпротами. Очень простая и вкусная закуска

Эту закуску съели за пять минут. Её очень просто приготовить!

Ингредиенты для приготовления бутербродов:

  • Хлеб ржаной;
  • Шпроты 1 банка 250-300 г;
  • Майонез 100 г;
  • Чеснок 2-4 зубчика;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • Зелёный лук, петрушка;
  • Маринованные огурцы 2 шт.

Рецепт приготовления бутербродов:

Я покажу два варианта закуски. Хлеб использовать буду один и тот же, ржаной, главное, чтобы он был вкусным. Хлеб нарезать ломтиками и, по желанию, нарезать ещё пополам.

Половину хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон до корочки красивого цвета (можно на подсолнечном). Можно пожарить в тостере, но на сковородке — вкуснее. Дать образоваться хрустящей корочке.

На каждый вариант бутербродов понадобится по 1 зубчику чеснока. В один соусник налить немного растительного масла. В другой — положить майонез. В каждый соусник пропустить через пресс по 1 зубчику чеснока и дать настояться минут 5. Огурчик нарезать вдоль.

На хлеб (не прожаренный) намазать майонез с чесноком (примерно пол чайной ложки), оставляя края не намазанными, уложить по дольке огурчика (чтобы по краям виден был майонез), наискосок положить по перу зелёного лука и по шпротине.

Для второго варианта бутербродов нужно слегка промазать гренки оливковым маслом с чесноком, просто чтобы они немного заблестели.

Сверху распределить чеснок, который был в масле. Выложить любую зелень.

Завершить формирование бутербродов шпротинками.

Из банки шпрот у меня получается примерно 30 бутербродов. Я вам гарантирую — этого всегда мало!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал