Очень нежная и вкусная буженина с приятной ноткой розмарина, лимона и, конечно же, со сладостью яблок. Необычно и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления буженины:
- 900 гр. свиной корейки;
- 8-10 зубчиков чеснока;
- цедра лимона;
- сок половины лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 250 гр. яблок;
- 100 мл. воды;
- 50 гр. сахара;
- 2-3 веточки розмарина.
Рецепт приготовления буженины:
Буженину я обычно готовлю из свиной корейки. Для праздничного стола оптимально брать примерно килограмм мяса, чтобы точно хватило всем.
Мясо выбирайте очень внимательно, чтобы буженина была вкусной и ароматной, мясо должно быть высшего качества.
Итак, сначала приготовим маринад. Лимон натираем на мелкой тёрке, чтобы снять цедру.
Теперь чеснок, я люблю чеснок, поэтому добавляю много, 8-10 зубчиков. Чистим и мелко нарезаем. Можно использовать пресс.
В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Лучше всего оливковое. Высыпаем в масло цедру лимона, измельчённый чеснок, выдавливаем сок половины лимона. Добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.
Кладём мясо в удобную ёмкость, в которой будет удобно мариновать и выкладываем маринад, равномерно распределяя его по поверхности.
Хорошо натрите мясо маринадом со всех сторон. Сверху на мясо выкладываем веточки розмарина, именно от придаст мясу невероятный аромат и вкус.
Теперь накрываем ёмкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Замаринованное мясо вынимаем из холодильника, снимаем плёнку и аккуратно перекладываем в пакет для запекания. Готовить при температуре 180 градусов в течение часа.
Через час необходимо вынуть мясо из духовки и разрезать пакет таким образом, чтобы мясо слегка зарумянилось сверху. Затем надо отправить мясо в духовку ещё на 30-40 минут.
Пока мясо запекается, подготовим яблоки. Нам понадобится 250 — 300 грамм яблок, у меня — небольшие, кисло-сладкие с плотной мякотью. Идеальные для этого рецепта. Яблоки нужно разрезать и очистить от семечек и кожицы. Теперь нарезаем на довольно мелкие квадратики. Примерно так, как я показываю.
Яблоки высыпаем в сотейник, выливаем примерно 100 мл. воды и добавляем сахар. По желанию можно добавить небольшую веточку розмарина. И отправляем на плиту. Варить на среднем огне 10-15 минут. Вот такие яблочки в итоге должны получится.
Готовое мясо достаём из духовки, чтобы разрезать на кусочки.
Выкладываем сверху яблоки. Розмарин, который запекался в духовке, лучше убрать и украсить мясо для подачи свежими веточками.
Нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок — это идеальный вариант для любого праздничного стола. Приятного аппетита.