Аппетитную, нежную, ароматную и сочную буженину из филе индейки теперь вы сможете приготовить дома.
Это не займет много времени, филе будет мариноваться и запекаться без вашего участия, нужно только приготовить правильный маринад, смазать им филе, отправить в холодильник, а затем полчаса выпекать в духовке. Получится очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления буженины:
- Филе бедра индейки — 1200 г;
- Вода — 1 л;
- Соль — 4 ст.л.
Для маринада:
- Горчица — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Паприка сладкая молотая — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Кориандр зерна — 1/2 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика.
Время приготовления: 40 минут;
Калорийность: 138 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Духовка.
Рецепт приготовления буженины:
В одном литре воды растворить 4 ст.л. соли, тщательно смешивая. Погрузить в соляной раствор филе индейки и оставить на 2 часа. затем филе индейки промыть в холодной воде, тщательно смыть соляной раствор.
В миске смешать все ингредиенты для маринада и смазать приготовленным маринадом филе индейки со всех сторон, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Нагреть духовку до 180°С, противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить индейку и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут, выключить духовку и оставить в ней индейку на 1 час.
Буженину достать из духовки и остудить. Хранить в холодильнике.
Подавать буженину из индейки на завтрак, в обед или к ужину.