Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Красная икра на столе — это традиционное, праздничное лакомство. Её можно использовать в салаты или просто сделать вкусные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Икра горбуши — одной рыбы;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления икры:

В обычном магазине вы никогда не купите рыбу с икрой, так как продавцы сами её щупают и забирают себе. А вот на рынке или в магазинах самообслуживания, где рыбу можно выбрать самим — есть большой шанс попытать удачу. Вам дают одноразовую перчатку, чтобы вы взяли ту рыбу, которая вам нравится. Но у рыбы обязательно и всегда щупайте брюшко. Если рыба с икрой брюшко будет плотным и «надутым».

Маме часто попадается рыба с икрой и она её засаливает. Итак, в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем 2 ст.л. соли, размешиваем до полного её растворения и доводим до кипения. Затем воду остужаем до 70 градусов.

Кладём икру в подсоленную воду на 20 минут.

Перемешиваем аккуратно икру в воде вилкой. Некоторые икринки уже начнут отделяться от плёнки, но большая часть всё ещё останется держаться, поэтому снимаем плёнку руками. Для чего нужно убирать плёнку? Она придаёт горьковатый вкус икре.

Процеживаем икру через сито. Мелкие кусочки плёнки останутся, поэтому нужно оставить икру на некоторое время (где-то на полчаса) в сите.

После чего перекладываем икру в баночку, добавляем 1 ч.л. растительного масла без запаха, аккуратно ложкой перемешиваем и наслаждаемся безупречным вкусом икры, которую приготовили сами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал