Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут – это вполне реально. Когда нет времени на выпекание пиццы – этот вариант приготовления всеми любимой выпечки как раз пригодится.
Тесто здесь тоненькое, начинки много, а готовится всего 10 минут. Пицца получается очень ароматная и вкусная. И очень быстрая – готовьте хоть каждый день!
Итак, как приготовить быструю пиццу на сковородке: рецепт для самых ленивых хозяек.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- мука – 9 ст. ложек;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2 перца;
- твердый сыр – 70 г;
- колбаса (или ветчина) – 50 г;
- кукуруза консервированная – 1 ст. ложка;
- оливки (зеленые или черные, или те и другие) – 10 шт.
Рецепт приготовления пиццы:
Начнем с приготовления начинки: ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Перец чистим, режем полукольцами.
Помидор нарезаем кружочками, тоже тонкими.
Натираем сыр на крупную терку.
Оливки (без косточек) нарезаем колечками – 2-3 колечка из одной оливки.
Далее: подготовим сковородку. Она должна быть большая (диаметром примерно 26 см) с ровными бортиками и крышкой. Смазываем ее маслом.
Когда наполнение для пиццы будет готово, переходим к приготовлению теста: в миску разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, а также щепотку соли, а затем взбиваем все вместе.
Далее добавляем просеянную муку (9 столовых ложек).
Замешиваем тесто: в зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше, главное – тесто должно быть не густым, но и не жидким (как очень-очень густая сметана).
Сковороду помещаем на средне-малый огонь и прогреваем минуты 3–4.
Затем выкладываем на сковороду тесто, разравниваем по всему диаметру равномерным слоем и ждем 2–3 минуты, пока тесто немного «схватится» – то есть слегка пропечется.
Далее смазываем тесто тонким слоем томатного соуса (мне нравится, как обычно, «Краснодарский» или «Чумак»).
Можно сделать это при помощи силиконовой кухонной кисти, или тыльной стороной ложки.
Далее быстро раскладываем подготовленную начинку в произвольном порядке: ломтики колбасы, полукольца перца, кружочки помидоров.
Все это посыпаем консервированной кукурузой, нарезанными оливками, а затем посыпаем тертым сыром.
Стараемся распределить начинку равномерно.
Накрываем сковороду крышкой, готовим на малом огне приблизительно 10 минут.
Вот и все – быструю пиццу на сковороде можно подавать!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите рецепт в соцсетях.
Приятного аппетита!
Примечание: Если ваша мультиварка имеет достаточно большую кастрюлю, можно приготовить быструю пиццу в мультиварке по этому рецепту, используя программу «Выпечка» на 15–20 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Касательно начинки: если у вас не окажется в холодильнике какого-нибудь ингредиента – будь то ветчина, помидор, оливки, перец или кукуруза – не смущайтесь и спокойно готовьте без недостающего. Единственно – обязательными ингредиентами начинки можно считать томатный соус и сыр.