Самое быстрое тесто для пышных жареных пирожков

Жареные пирожки любят все, и я хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт. С ним вы в любое время сможете порадовать себя и близких румяными, нежными пирожками полными начинки.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Мука 3 стакана;
  • Яйцо 1 шт;
  • Кефир 1 стакан;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Сода 0.5 ч. л;
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков:

Начинка может быть любая — рис с яйцом, лук, капуста. Я сделала с картошкой и рыбной консервой — получилось вкусно. Желательно начинку сделать сразу.

Делаем тесто. В глубокую миску наливаем кефир (комнатной температуры), вбиваем яйцо. Насыпаем сахар, соду, солим. Вилкой взбалтываем, чтобы всё смешалось. Через сито (просеять обязательно) всыпаем муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом рукой. Как загустеет, наливаем в него 1-2 ложки масла и ещё раз вымешиваем. Тесто мягкое, приятное и сформируется в один шар. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и хорошо проминаем. К рукам оно не липнет.

Разделяем на небольшие кусочки одинакового размера. Прямо руками, не надо никакой скалки, формируем лепёшки. Чтобы с тестом было легче работать, руки немного смачиваем растительным маслом. На каждую лепёшку выкладываем начинку. Заворачиваем края и защипываем. Тесто хорошо склеивается, не рвётся и не расползается.

Разогреваем сковородку с маслом. Много масла не нужно. Как разогреется, выкладываем пирожки, накрываем крышкой и прожариваем на среднем огне 2-3 минуты. Потом переворачиваем и дожариваем под крышкой вторую сторону. Таким образом жарим все пирожки. Из этого количества теста получается 9-10 штук аккуратных, румяных и очень вкусных жареных пирожков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал